当前位置 :
首页
>专题专栏>文明创建

义马市工业信息化和科技局开展2022年“9·3”中国抗日战争胜利纪念日活动

发布日期:2022-09-05 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

为牢记历史,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,缅怀英勇献身的英烈,进一步弘扬民族精神,凝聚民族力量,9月2日下午,工信科技局开展2022年“9·3”中国抗日战争胜利纪念日活动。


一是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想进机关,集中学习了《把党建设的更加坚强》。二是重温了《总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,深刻领会抗日战争时期艰难曲折的斗争历程,领会先烈们天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀,激发党员的使命担当。

三是开展红色故事宣讲。讲述了《抗日民族英雄杨靖宇,被誉为民族的脊梁》和《宁死不屈的抗日女英雄赵一曼:甘将热血沃中华》的故事,使大家深刻感受抗日战争胜利的重要意义和中国人民在抗日战争中不怕牺牲、英勇无畏的爱国主义精神,不断增强民族自信心和自豪感,增强社会责任感和使命感。

会后,组织党员干部致敬革命先烈,进行网上祭拜抗战革命烈士活动。通过网上祭奠献花,亲身感受英烈们的事迹,生动具体的接受抗日战争历史教育,引导广大党员干部知史鉴今、砥砺前行。(翟羽佳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统