当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

服务“沉下去” 企业“活起来”

发布日期:2022-09-05 17:31 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市工业信息化和科技局党组不断强化作风建设,认真落实河南省“1+1+N”工作体系,高效统筹疫情防控和工业经济发展,1-7月,全市工业增加值同比增长9.5%。该局党组被三门峡市委组织部命名为“新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织”。

加强党性教育,强化作风建设。组织机关党员干部系统学习《党章》、《纪律处分条例》、《廉政准则》等,不断强化理论学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进机关,把机关党组织建设的更加坚强。有针对性持续开展法律法规业务知识以考促学活动,不断提高机关党员干部综合素质、工作能力和工作水平。到“抗演三队”纪念馆、刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆、义马市廉政教育基地开展革命传统主义教育、爱国主义教育和廉政教育,进一步加强党性教育,锤炼党性修养,强化作风建设,锤炼了一支忠诚干净担当实干的工信系统党员干部队伍。

夯实防控责任,稳定发展环境。把落实好工业企业人、物、环境同防,坚决筑牢“外防输入”屏障,成立6个工作组,对辖区工业企业分片包干,层层签订疫情防控承诺书,指导企业严格按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,及时修订完善疫情防控工作方案和应急预案,夯实了企业疫情防控主体责任。督促工业企业全面建立域外人员台账,做到人员、位置、状态、核检情况“四清”。制定下发《关于做好近期常态化疫情防控重点工作的通知》、《工业企业静态管理核酸检测工作方案》、《关于进一步加强工业企业场所码申领使用及监督检查的通知》、《关于保障工业企业货运车辆有序畅通的通知》,督促企业坚持落实好日排查日报告零报告制度、生产车间一线工作人员常态化核酸检制度、场所码使用管理制度、“四保”白名单企业保障措施,为开祥、中车、先进制造业开发区东区争取临时核酸检测点,确保了各项防控措施落地落实落细,确保了我市工业企业安全稳定的发展大局。

强化一线服务,激发企业活力。把深入开展“能力作风建设年”活动与“万人助万企”活动紧密结合,持续优化发展环境,新培育入库复寿堂药业、永兴矿山、中亿重工3家规上工业企业,使全市规上工业企业达42家;新建成开祥化工智能化控制系统工程项目、羲和化工年产1500吨高端医药及中间体项目、瑞辉新材料年产10万吨合成新材料项目等“短平快”项目9个;培育开祥、中车等专精特新企业6家、培育宝宜国家级专精特新小巨人企业1家;申报省级“四保”白名单企业5家(义煤、开祥、亿群、中车、宝宜),市级“四保”白名单企业6家(瑞辉、瑞能、鸿业、华昌薯业、崤函电力、永翔工贸);牵头组织9家骨干民营企业在工商银行召开了政银企对接会,有效缓解企业融资难;为宝宜、羲和、鸿业等9家企业争取满负荷生产奖补资金250万元;为中车、开祥、羲和、瑞辉等9家企业10个项目争取三门峡市2022年第一批“三大改造”暨5G、工业互联网项目专项奖励补助资金2176.6万元,极大地激发了企业活力。(李双伟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统