当前位置 :
首页>党建动态

工信科技局四项举措学习贯彻落实市委十届四次全体(扩大)会议精神

发布日期:2022-08-02 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

市委十届四次全体(扩大)会议之后,工信科技局迅速召开会议,传达贯彻会议精神,重点采取四项举措,强力推进我市工业创新发展。  

一是统一思想,凝聚共识。会议要求全局党员干部要把学习习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述和贯彻落实市委十届四次全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,进一步凝心聚力,把思想和行动统一到全会精神上来。

二是加强监测,稳住运行。加强对重点企业生产调度,落实好省满负荷生产企业奖励资金政策,鼓励更多企业实现满负荷生产,做好规上企业入库,稳住工业经济基本盘,继续保持规模以上工业增加值增速名列三门峡前茅。

三是全身贯注,抓好项目。聚焦我市“四大产业基地”建设,进一步树牢“项目为王”理念,围绕创新链布局产业链,引导企业对标对表国际、国内行业前沿高端企业,大力实施规上工业企业研发活动全覆盖攻坚行动、高新技术企业倍增攻坚行动,抓牢抓好转型升级重大项目建设、“三大改造”、5G网络建设和产业发展;大力支持工业中小企业“上规入库”,多措并举为我市工业经济增长补足“活水源头”。

四是全力帮扶,合力助企。进一步增强服务意识,持续深化“万人助万企”活动,深耕细作“13710”工作机制,围绕企业(项目)资金、人才、环境、模式、机制五项保障,切实当好“店小二”,“盯着企业干、围着企业转”,持续打造一流营商环境,为企业提供最优质的服务保障。

(李双伟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统