当前位置 :
首页
>专题专栏>文明创建

守住钱袋子 护好幸福家

发布日期:2022-06-27 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,义马市工业信息化和科技局组织志愿者开展了一系列打击非法集资普法宣传活动,教育和引导市民增强自我保护意识,守住钱袋子,护好幸福家。

活动通过微信群、电脑终端、宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,向市民和分包湾子社区居民大力宣传非法集资行为的主要特征、常见手段、近年来发生在群众身边的典型案例,让大家了解非法集资带来的社会危害,提醒社会公众在日常生活中要时刻保持高度警惕,增强风险防范意识,自觉远离和抵制高息高利诱惑,发现非法集资行为时,应及时向相关部门反映,避免上当受骗。本次活动共转发电脑终端55个,微信群15个,工业企业89家,湾子社区居民60余人,发放宣传单350份。

通过此次宣传,进一步提高了市民对如何防范非法集资等知识的了解,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,营造了浓厚的打击和防范非法集资社会氛围,取得了良好的宣传效果。(肖音  李双伟)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统