当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

我市精准服务全力解决企业融资难

发布日期:2021-09-16 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

“万人助万企”活动以来,我市“万人助万企”活动办公室协调、市金融工作局、人行等相关部门加强协作配合、精准服务,全力解决企业融资难、融资贵等问题。

主动作为,全面覆盖。市金融工作局主动联系“万人助万企”活动办、财政、人行、投资集团等相关单位了解企业基本信息,汇总统计后协调各银行金融机构与“万人助万企”全部173家企业进行对接,对所有企业分包到各主办行,逐户逐家进行筛选,了解企业资金需求,并对企业进行财务辅导,帮助企业财务规范化,满足银行贷款要件,提高企业申贷成功率。

重点突破,有的放矢。他们整理出有融资需求的企业后,协调各银行金融机构对这些企业进行深入对接,了解企业经营状况、贷款诉求及贷款担保物等贷款所需基本信息,对能满足贷款条件的企业,第一时间进行贷款业务对接。对暂时不能满足贷款条件的企业,也耐心解释不能贷款原因,得到企业理解,并后期继续跟进,力争早日帮企业获得贷款支持。

一企一策,精准服务。对已经和银行达成贷款意向的企业和因各种原因暂未达成意向的企业都建立跟踪机制,每周整理汇总资金落实现状,直至企业资金落实到位。已达成贷款意向的企业,协调银行金融机构加快进度,推进贷款资金早日落实。未达成贷款意向的企业,也保持联络,当企业满足贷款条件时继续跟进,不落一户,最大程度支持企业发展,缓解企业融资难融资贵问题。针对义马永兴矿山资金需求问题,该市金融工作局组织相关银行深入企业了解情况,得知需要200万左右流动资金贷款。同时该企业因在三门峡市普惠金融服务平台上认证失败,无法在平台上申请贷款,希望给与帮助。他们立刻组织工程技术人员帮助企业认证成功。该企业在普惠金融服务平台上发布200万元资金需求后,农行三门峡分行线上为其授信200万元,企业已使用87.9万元;邮储银行三门峡分行完成放款200万元;建行义马支行完成放款10万元;中行义马支行正在上报授信项目,三门峡市行正在尽职审查中。(赵振民 姬淑杰)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统