当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

义马市统筹抓好工业企业疫情防控和“万人助万企”活动

发布日期:2021-08-13 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

当前,疫情防控形势十分严峻,义马市一手抓工业企业疫情防控,一手抓“万人助万企”活动,坚决支持打好打赢防控阻击战和发展总体战。

该市研究制定《义马市工业企业2021年新形势下新冠肺炎疫情防控工作方案》,在疫情防控指挥部下成立工业企业防控组,全面统筹工业企业疫情防控、防汛暨安全生产、项目建设、“三大改造”、经济运行等重点工作;大力宣传疫情态势和省、三门峡市疫情防控指挥部最新决策部署,督促工业企业签订疫情防控承诺书,全面落实疫情防控责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,全面排查企业从境外及国内中、高风险地区来义返义人员及密切接触者情况;督促企业组织员工全面进行核酸监测和应接种尚未接种疫苗的员工到就近接种点接种疫苗,严格落实员工佩戴口罩、扫码进厂、运输车辆管理等7项措施,确保防控措施落实到位。

在抓好疫情防控的同时,义马市各有关部门把开展党史学习教育“我为群众办实事”同“万人助万企”活动紧密结合,充分发挥职能作用,积极帮助协调解决企业生产过程中遇到的实际困难。河南千秋新能源环保有限公司是该市重点引进的一家精细化工企业。企业年产2万吨醇基燃料项目及年产600吨新型催化剂4-二甲氨基吡啶项目,上半年建成试产。在活动走访服务中,当了解到企业由于前期项目建设投入较大、资金紧张,希望能够通过享受增值税留抵退税缓解资金困难的问题后,该市“万人助万企”活动办公室第一时间将该问题转交税务门办理,并指导企业完善资料。跟进协调解决遇到的问题。经过与税务部门共同努力,近日,千秋新能源80万元增值税留抵退税已拨付企业账户,解决了企业燃眉之急;在活动中,该市公安、城市管理、应急管理等部门还扎实为义马协力化工有限公司解决了企业停车难问题、送去20余项惠民惠企政策、为特种作业人员提供培训等服务;针对河南中车重型装备有限公司反映的“恢复公司天然气设施困难”的问题,该市工信部门积极协调相关部门加快问题解决进度,目前相关设备、材料已到位,义马市煤气管道有限公司目前正在施工安装,近日可恢复使用,降低生产成本,确保按期交货。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统