当前位置 :
首页>党建动态

义马市工信科技局党建引领促发展

发布日期:2021-07-29 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

义马市工信科技局充分发挥政治引领和组织保障作用,不断强化责任意识,锤炼忠诚干净担当的党员干部队伍,把党建优势转化为发展优势,强力推进“万人助万企”活动开展,助推“三大改造”、项目建设等工作再上新台阶,推动了工业经济高质量发展。

一是践行宗旨意识,夯实思想根基。以党史学习教育为契机,通过集中学习、自学,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持以政治建设为统领,提高思想政治站位,坚定理想信念,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,实现做事、管人、促廉相结合,通过严格落实“一岗双责”,实现提高工作效能和保持队伍清正廉洁相协调。

二是提速“三大改造”,推进转型升级。按照三门峡市“三大改造”工作要求,引导企业抢抓“三大改造”助推产业转型升级的战略机遇,共实施44个项目,投资61.2亿元。帮助开祥化工、常村煤矿、德道新能源成功争取三门峡市“三大改造”奖励资金393.9万元。通过“三大改造”,企业提升了智能化信息化水平、技术装备水平、绿色发展水平。

三是发挥职能作用,助力项目建设。将“万人助万企”工作融入“党建+”,不断拓展丰富党建工作载体,推动工作创新发展。牢固树立“项目为王”、抓项目就是抓发展的工作理念,将“万人助万企”活动和“我为群众办实事”实践活动有机结合,累计帮助企业解决项目建设、要素保障、融资用工、政策争取等方面问题40余个,为重点项目建设排忧解难、保驾护航。

下一步,工信科技局将继续紧盯重点工作,围绕中心任务,不断巩固拓展“党建+”内涵外延,持而不息推动党建引领促发展,努力为“丝路古驿”新时代高质量发展作出新的更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统