当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

义马市工信科技局 “我为群众办实事”活动亮点纷呈

发布日期:2021-07-16 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市工信科技局把党史学习教育同“我为群众办实事”有机结合,通过传承红色基因,打造忠诚干净担当的干部队伍,把了解企业需求、帮助企业解决实际问题作为的出发点和落脚点,致力当好企业服务“店小二”,真正把服务企业“帮”到点子上、“扶”在急需处、“暖”在心坎上,优化了营商环境,构建了“亲”“清”新型政企关系,提振了企业发展信心,有力推动了区域经济高质量发展。

该局一是帮助12家工业企业进入规模以上工业后备企业库,帮助3家工业企业完成“小升规”;帮助4家工业企业成功申报2021年度河南省“专精特新”中小企业,帮助宝宜新材料公司申报了国家专精特新“小巨人”企业。二是帮助3家工业企业入选“三门峡市制造业高质量发展头雁企业”后备企业,帮助开祥化工申报了“河南省制造业高质量发展头雁企业”和国家绿色工厂。三是引导25家企业实施总投资61.2亿元的44个“三大改造”项目,帮助7家企业申报三门峡市“三大改造”资金900余万元。四是指导三大运营商累计建设5G基站166个,帮助开祥化工实施5G智慧园区项目建设暨智能化工厂建设,帮助辖区煤矿开展“智慧矿山”建设。五是牵住项目“牛鼻子”,强力推进重点项目建设,承担的中车重装升级改造及轨道交通元器件项目7200工具柜振动试验完成、DJ4工具柜试制完成,风道深圳16号线风道完成评审,洛阳2号线线槽首件已经实物评审;开祥化工1万吨/年电石渣制备硫酸钙晶须项目备案、环评、安评、节能评价、建设工程规划证已完成;中蓝铬化学红矾钠有机还原制备氧化铬绿2000吨/年和铬酸酐3000吨/年联产项目备案已完成,正在开展规划、环评编制工作;开祥化工年产10万吨电石渣制备氧化钙项目备案已完成,环评已获批复,安评报告专家已签字并报备,建设工程规划许可证已办理完毕。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统