当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

义马市工业信息化和科技局积极开展反电信诈骗“三进宣传”活动

发布日期:2021-05-05 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

义马市平安创建现场会以来,工信科技局将“我为群众办实事”活动与反电信诈骗宣传工作相结合,深入开展反电信诈骗宣传进机关、进企业、进社区活动,加大反电信诈骗宣传,教育广大群众时刻提高警惕,教育引导广大群众防范、识别电信诈骗。

一是利用党史学习教育集中学习有利时机,迅速传达我市平安创建现场会精神和反电信诈骗相关知识,同时利用微信、网络平台加强宣传,使机关党员干部及时了解、掌握反电信诈骗相关知识,并通过机关党员干部向自己的亲属朋友及时宣传我市平安创建现场会精神,使大家及时了解、掌握反电信诈骗相关知识,增强防范意识。

二是把反电信诈骗宣传活动与“百名干部帮百企”活动相结合,通过各企业服务组成员,深入全市工业企业,结合“百名干部帮百企”活动,广泛宣传平安创建现场会精神和反电信诈骗相关知识,使企业职工并通过企业职工向他们的亲属朋友广泛宣传平安创建现场会精神和反电信诈骗相关知识,提高日常识别与防范能力。

三是把反电信诈骗宣传作为选派驻社区第一副书记的一项政治任务,由工信科技局选派第一副书记在东区街道办事处湾子社区开展形式多样的宣传活动,使社区群众全面增强“不信、不传、不转账”的防范意识,捂紧看牢自己的“钱袋子”。(马梦青 李双伟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统