当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

义马市工信科技局三大举措深入推进平安企业创建

发布日期:2021-04-22 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市工信科技局高度重视“平安企业”创建,把加强工业企业党建和党风廉政建设同完善企业安全责任体系,提升技防、物防设施建设水平相结合,不断完善“平安企业”创建各项工作机制,为建设更高水平的平安义马进行了有益的探索。

一是提高政治站位,落实三个到位。从讲政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于平安建设的重要指示,坚持共建共治共享,正确处理好“改革、发展、稳定”的关系,做到“思想认识、组织领导、舆论宣传”三到位。

二是精准摸底排查,深化综合治理。坚持发展是第一要务,稳定是第一责任,结合“百名干部帮百企”,把矛盾纠纷排查调处同“我为群众办实事”活动相结合,全面排查梳理企业诉求及反映问题,对查出的各类矛盾纠纷建立台账,细化工作措施,明确责任人,全力集中化解。把矛盾解决在基层,消灭在萌芽状态。

三是扎实推进“平安企业”建设。把企业治安防控体系建设同工业信息化、智能化建设相结合,充分发挥企业主体作用,积极探索人防、物防和技防为一体的新型防控体系建设,做到人防抓落实,物防抓巩固、技防抓提高,不断提高了“平安企业”创建水平。

下一步,工信科技局将以本次会议为契机,进一步落实平安企业创建各项工作机制,切实把平安企业打造好,把职工利益维护好,做到让市委、市政府放心,让职工群众满意。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统