当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

转变干部作风 提高服务效能

发布日期:2021-04-22 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,义马市工信科技局党员干部通过学党史、悟初心、转作风、担使命,大力弘扬企业服务“店小二”精神,把转变干部作风同加强机关行政效能建设相结合,深入开展精准服务,不断优化营商环境,以实际行动投身到“我为群众办实事”活动,走好新时代的长征路,受到上级领导和社会各界的一致好评,在全市各单位3月、4月“双月点评”模拟量化评价中位居前列。

一是大力弘扬企业服务“店小二”精神,牢牢把握企业服务职能职责,把“我为群众办实事”作为党史学习教育和贯彻落实义马市“百名干部帮百企”活动决策部署的切入点和落脚点,以市委书记何军寄语全市领导干部“六个表率”“六要六不要”为引领,大力弘扬企业服务“店小二”精神,认真梳理企业服务主要工作内容,编辑印制了《义马市“百名干部帮百企”活动企业服务工作手册》,及时为全市73个企业服务专班提供了企业服务“好帮手”。

二是以勇于“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,切实担负起历史责任,把承担的重点项目、重点工作分解立项,列出“我为群众办实事”项目清单,明确责任落实,实行挂图作战,在干中学、在学中干,努力成为政治过硬、本领高强的新时代党员干部,在强力推进我市新时代工业转型高质量发展中奋勇争先。

三是通过深入沟通协调,扎实做好我市工业转型发展指挥部考察团赴湖南中车株洲电力机车有限公司(简称:中车株机集团)考察的前期准备及考察服务工作,为考察团成功考察、深入交流,争取到中车株机集团将目前义马的10种轨交产品扩大到18种的可喜成果,并为下一步株洲一批企业家到义马考察交流,争取更多项目落户义马奠定了基础。

四是抢抓国家工业和信息化部在全国范围内组织开展石化化工行业先进适用技术和产品征集工作的大好机遇,鼓励、引导、支持中蓝义马铬化学有限公司充分准备红矾钠有机还原制备氧化铬绿和铬酸酐联产清洁技术申报材料,帮助企业逐级做好宣传推荐,使该技术被国家工业和信息化部列入《石化化工行业鼓励推广应用的技术和产品目录》,向建党百年献上了一份厚重贺礼,进一步提振发了党员干部转变作风、务实重干、奋力争先的精气神。

五是通过精心筹备,与中山大学达成培训方案,计划于4月19日-26日在中山大学举办义马市“产业转型升级暨企业家素质提升培训班”,着力打造一支具有国际眼光、战略思维、懂经营、善管理的义马本地优秀民营企业家队伍。

下一步,工信科技局将引领所属党员干部以“学”悟“思”、以“思”践“行”、以“行”促“学”,真正让党史学习教育入脑入心,激励引导所属党员干部积极投身经济运行、“三大改造”、“5G新基建”、项目建设等工业转型发展的生动实践,努力为我市新时代高质量发展、为党的百年基业宏伟蓝图,做出新的更多更优的贡献。(梦青 双伟报道)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统