当前位置 :
首页
>专题专栏>文明创建

义马市工信科技局开展宪法宣传周系列活动

发布日期:2021-12-17 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步宣传宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,在12.4”“国家宪法日”到来之际,义马市工信科技局开展了宪法宣传周系列宣传活动。

一是高度重视“12.4”“国家宪法日”宣传,对宣传活动进行统筹安排,明确一名党组成员负责,研究制定了详细的宣传活动方案,精选内容,制作宣传版面3块,印制宣传彩页500份,保障了12.4”“国家宪法日”宣传活动的有序开展。

二是开展集中学习。于123日下午,组织干部职工学习宪法,强化了崇宪法的信念,弘扬了宪法精神,切实提高干部职工学法、知法、守法、用法的能力和水平,营造了良好的法治氛围。

 

三是于12月4日,组织志愿者到鸿庆公园悬挂横幅、设置咨询台,展出宣传版面,开展“国家宪法日”集中宣传活动。活动中,志愿者向过往群众发放《宪法》《民法典》宣传资料,讲解相关法律知识,答疑解惑。积极引导广大人民群众遇到任何问题都要依法行事,以理性、合法的途径解决问题,争做尊法、学法、守法、用法的模范。

通过开展宪法宣传周系列活动,切实增强了人民群众的法治意识,提升了法治观念,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。(翟羽佳  李双伟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统