当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

义马市工信科技局认真做好建议和提案办理工作 

发布日期:2020-09-03 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

为办好、办实今年人大代表建议和政协委员提案工作,市工信科技局高度重视、精心组织、认真对待、严格要求,把建议、提案办理作为检查工作的一面镜子。

2020年,工信科技局共协办人大代表建议3件,承办政协委员提案8件,主要涉及先进制造、清洁能源、产教融合、信息化、标准化厂房、创业园区建设、优化企业服务等。为确保认真办好、办实今年的人大代表建议和政协委员提案工作,工信科技局一是明确责任分工。班子成员结合分工,形成了主要领导亲自抓,分管领导分工负责的工作格局。二是加强沟通交流。主动与人大代表、政协委员做好对接,虚心听取意见和建议,共同协商解决问题的办法与措施。三是注重调查研究。把建议、提案办理与业务工作相结合、通过座谈、走访等形式听取意见,努力在提高质量上做文章,在规范运作上下功夫,在解决问题上求实效。四是注重意见反馈。将建议、提案办理情况的向建议(提案)人诚恳征询意见,确保件件有答复、有回音,让人大代表、政协委员满意。

截止目前,工信科技局在同有关建议(提案)人全部对接的基础上,已办结提案1件,其余各件均在有序办理中。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统