当前位置 :
首页>党建动态

工信科技局认真贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神

发布日期:2020-08-17 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

市委九届十一次全会暨市委工作会议召开后,工信科技局迅速召开专题会议,及时传达学习全会精神,围绕项目建设、“三大改造”、企业服务等重点工作,扎实做好“六稳六保”,以更加务实的举措、干则必成的劲头,助力我市工业经济高质量发展。

全力抓好项目建设。围绕“产业链延伸、附加值提升”,着力推进开祥化工废旧铜铋催化剂回收利用、中车重装轨道交通项目二期等一批重点项目建设。充分发挥各项目指挥长和项目服务专班的作用,加快培育转型发展新优势,服务好华昌薯业二期、弘润化工有机酮、酸,千秋新能源醇基燃料等新上“短平快”项目建设,加快培育壮大新能源、新材料、电子信息等新兴产业,打造一批新的产业增长点和区域增长极。

提速升级三大改造持续推进以智能制造为引领的“三大改造”,加快推进开祥化工BDO(1,4 丁二醇)乙炔扬尘综合治理、常村矿智能化综采工作面项目等10项绿色化改造项目,亿群环保引入 ERP“信息协同”管理体系和“两化融合管理体系”贯标、鸿业化工粗酚精制装置 DCS 自动化智能改造项目等11项智能化建设项目,中车重装轨道交通元器件项目二期、开祥化工电石渣制备硫酸钙晶须改造项目等18项技术升级改造项目,开展制造业数字化转型行动,以信息化带动工业化、培育新动能。

着力培育标杆企业。以优化环境和精准服务为保障,积极做好企业家培训工作,不断拓宽企业高管视野,适时举办“成长型企业经营管理人才高级研修班”,有计划地组织重点企业高管到国内知名院校进行现代企业经营管理培训,不断提升我市企业高管的经营管理水平。培育一批龙头型、小巨人型企业,带动产业基础高级化、产业链现代化,提高企业专业化和创新发展水平,促进企业做专做精、做大做强,加快我市中小企业高质量发展。

不断深化企业服务。充分发挥企业党建指导员的桥梁与纽带作用,下沉一线,靠前服务,全力协调解决企业在项目建设、生产经营、要素保障中遇到的瓶颈问题。开展“上门送策”活动,加大惠企政策宣传力度,在固链、补链、强链、延链上下功夫,研究制定“一对一”帮扶措施,确保各项惠企政策企业应享尽享,最大限度帮助企业脱困解难、达产增效,激发企业内生动力和发展活力。坚持以作风建设为抓手,凝聚干事创业合力,以时不我待、只争朝夕的担当精神,全力推进我市工业经济再上新台阶。(关玉婷 李双伟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统