当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

义马市工信科技局全力推进项目建设提速增效

发布日期:2020-06-12 11:55 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市工信科技局动员全局上下坚定发展信心,努力克服要素短板,在抓好疫情防控常态化措施的基础上,以更加鲜明的导向、更加务实的举措,抓好重点项目建设,强力推进全市经济健康发展,为打赢我市转型发展攻坚战、突围战奠定坚实基础。

全力推进工业项目建设。认真落实项目指挥长负责制,围绕“产业链延伸、价值链攀升”,深入企业一线调研,建立问题工作台账,细化服务措施,全力协调解决企业在生产经营、项目建设、要素保障等方面亟待解决的问题。着力抓好蓝马氟化工科技产业园、产业集聚区热力岛、“一带一路”区域性大宗商品物流中心、中车重装轨道交通元器件项目二期等重点项目建设,加快培育转型发展新优势,提升新上“短、平、快”项目建设进度,确保市委市政府立项督查的 42 个工业重点项目建成投产。

着力优化企业服务机制。充分发挥企业服务工作专班、首席服务员、党建指导员作用,开展“上门送策”活动,将国家在特殊时期出台的社保、税收、信贷、降低企业用能成本等方面的优惠政策持续抓好宣传,确保符合条件的企业优惠政策应享尽享,最大限度帮助企业降本增效、渡过难关。截至目前,河南豫立能源年产1GW动力及储能电池组合项目、艺彩新材料年产5000吨家具封边条项目、天然矿产品公司10万吨湿法超细氢氧化钙脱硫剂项目已建成投产;中车重装轨道交通元器件项目二期蓄电池柜,完成结构件的技术开发和样机试制,已实现本地批量化生产;开祥精细化工废旧铜铋催化剂回收利用项目土建、钢结构施工结束,目前正在进行设备安装、管道配管施工;亿群科技新上天然气锅炉项目已完工,正在进行试汽调试等准备工作;河南弘润化工年产1.2万吨有机酮、酸项目辅助用房已完成85%,设备主体基础23根基柱已浇灌混凝土并封填,其他工业重点项目正积极有序推进中,项目建设快于预期,好于上年,成为后续支撑全市工业经济持续好转的重要增长点。

加快产业转型升级提速。持续推进以智能制造为引领的“三大改造”,做大做强主导产业,不断巩固德道电子、豫立新能源等企业低温动力及储能电池研发中心和实验基地建设,中车重装轨道交通元器件项目二期,构建义马本地化轨道交通核心部件制造产业,加快培育动力电池、储能电池、锂离子电池、锂离子电芯、锂离子电池隔膜、陶瓷隔膜、涂覆隔膜等电子信息产品;通过4/5G融合规划和协同优化,加快我市5G精品网络建设步伐,着力推动5G网络共建共享,5G应用场景示范,以信息化带动工业化,培育新动能、推动新发展,以5G发展新业态助力我市社会经济高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统