当前位置 :
首页>党建动态

强化党建引领 助推工业经济高质量发展

发布日期:2020-05-09 16:24 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,工信科技局召开机关全体党员会议,传达我市2020年机关党建工作会议精神,突出“党建引领、合力转型”,动员全局党员干部“不忘初心、牢记使命”,当好“三个表率”,认真做好以下三项重点工作,为坚定不移打好我市转型发展攻坚战、突围战奠定坚实基础。

一是坚持政治引领,筑牢思想根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、三门峡及我市有关会议精神,紧紧围绕“决胜二次创业、加快转型发展”工作思路,以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以机关党建工作的标准化、融合化、品牌化,按照“三严三实”的要求,切实转变作风,把全局党员干部的思想统一到机关党的建设上来,以“接受任务不讲条件,执行任务不找理由,完成任务追求圆满”的纲性化执行理念“逢旗必夺、逢冠必争”精神,营造“建功新时代、奋发新作为”的浓厚氛围。

二是夯实基层基础,提升党建质量。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真执行《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,严肃党内政治生活,坚持落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党的建设永恒课题和党员干部终身课题,制定学习计划,持续深入推进“两学一做”学习教育,对机关党员干部开展常态化教育,强化责任担当,不断提升党员干部履职能力。同时把政治标准放在首位,严格程序,严肃纪律,加强入党积极分子培养教育,提升发展党员质量;引导全局党员干部牢记宗旨、心系群众,立足本职、干事创业。

三是抓党建促业务,服务发展大局。以整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题为契机,在严格落实疫情防控措施的基础上持续推进项目指挥长负责制、企业服务工作专班、企业党建指导员作用,突出党建引领”高效服务,进一步优化营商环境,加快新上“短、平、快”项目建设步伐,把“三大改造”作为加快推进工业企业转型升级的出发点和着力点,通过投资拉动、项目带动、创新驱动等方式,聚焦重点求突破,精准发力抓攻坚,为全市工业经济平稳增长注入新的动力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统