当前位置 :
首页
>专题专栏>文明创建

义马市工业信息化和科技局组织开展“减塑在行动 环保我先行”活动

发布日期:2020-11-18 14:41 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,为进一步增强全局干部职工减塑环保意识,更好推进节约型机关建设,义马市工信科技局积极组织开展“倡导绿色生活 拒绝塑料污染”宣传活动。

减塑宣传活动图片1  _20201118145053.jpg

减塑宣传活动图片4 20201118145338.jpg

活动中,该局组织机关干部职工观看了由国家发改委制作的《减塑行动宣传片》,其中涵盖日常生活、商超书店和餐饮外卖篇。视频通过生动的画面,向大家讲述了使用白色塑料垃圾的弊端和危害,明列了国家禁止使用的各种一次性塑料制品,倡导每个人积极参与减塑行动。

减塑宣传活动图片2 _20201118145312.jpg

减塑宣传活动图片3 _20201118145323.jpg

另通过张贴减塑宣传标语和宣传海报,号召大家减少使用一次性纸杯,点餐用餐时自备环保餐具、合理点餐,外出购物时使用布袋或自备购物袋,努力营造“减塑”新风尚,掀起人人参与减塑行动,共创绿色节俭新生活的良好氛围。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统