当前位置 :
首页
>专题专栏>文明创建

迎新春,走基层,普新知——义马市工信科技局牵手市科协共同参加2020年科技“三下乡”宣传活动

发布日期:2020-01-15 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

新春将至,为进一步提升人民群众的幸福感和获得感,伴随热闹欢快的节日气氛,2020年1月14日上午,义马市工业信息化和科技局牵手义马市科协共同参加由市委、市文明办主办的义马市2020年“我们的中国梦·文化进万家”科技三下乡活动。

迎着清晨灿烂的朝阳,志愿者们不畏严寒,早早就前往千秋社区活动现场悬挂宣传条幅、摆放桌椅和宣传资料,积极做好活动前的准备工作。

上午10点,启动仪式在市委宣传部刘小旺部长的讲话中正式拉开帷幕。启动仪式过后,在欢快的歌舞声下,志愿者们积极投入到宣传大军当中,为来往的社区群众热情发放宣传资料,科普健康上网、面包饮料等食品的选取以及“三高”人群科学饮食的注意事项、家庭节能减排等知识。

虽然正逢小寒节气,但凛冽的寒风丝毫没有阻挡志愿者和来往市民的热情。广大市民对知识的渴望、对新春佳节的期待、对美好健康生活的向往感染着现场的每一位志愿者。

本次活动,志愿者共发放宣传资料200余份,现场解答了热心群众关于文明健康上网、健康卫生饮食等问题。

本次活动,工信科技局和科协工作人员践行了服务为民的宗旨,取得了良好的宣传互动效果。今后,我局将继续坚持科技文化走进寻常百姓家,将更多更实用的知识带给基层群众,力推我市文明乡村建设。

 

附现场活动图片:







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统